Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Мангальный сезон открыт: как выбрать мясо для идеального шашлыка

Диетолог Соломатина рассказала, как по внешнему виду выбрать мясо для шашлыка

Мангальный сезон открыт: как выбрать мясо для идеального шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Мыльникова Кристина
Вчера в 12:59

Главный секрет вкусного шашлыка — его свежесть. Важно обращать внимание на маринад и условия хранения готового продукта, чтобы предотвратить отравление. Об этом REGIONS рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, понять, что мясо начало портиться, не вскрывая упаковку, очень сложно. Так как понюхать его невозможно, остается анализировать только внешний вид и этикетку.

«Лучше всего выбирать мясо в светлом маринаде, так будет лучше видно, есть ли на нем слизь, какого оно цвета. Если есть зеленые кусочки, то шашлык испорчен. Важно смотреть на дату изготовления и срок хранения, чтобы брать максимально свежее мясо. Выбирать те упаковки, которые были сделаны недавно. Желательно, чтобы продукт был изготовлен на известных мясоперерабатывающих комбинатах, а не где-то в сомнительном месте», — объяснила диетолог.

Специалист посоветовала покупать замаринованное мясо в крупных супермаркетах с хорошими холодильниками, где тщательно следят за свежестью продуктов. Также важен размер кусочков и категория мяса.

«Смотрите на внешний вид, равномерность кусочков, чтобы оно хорошо прожаривалось. И чтобы была указана категория А или в крайнем случае Б. Потому что в категории А около 80 процентов мышечного мяса, постного, в категории Б — от 60 до 80 процентов, больше жира и соединительной ткани, оно будет более жестким и жирным. Но все равно это мясо лучше, чем остальные категории. У готового шашлыка должен быть максимально простой состав: мясо, маринад, соль, перец, как можно меньше лука. На это нужно обращать внимание, тогда рисков будет меньше», — подытожила Соломатина.

Ранее сообщалось, где нельзя разводить огонь и какие штрафы за это грозят.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.