
Моцарелла и пармезан признаны одними из самых полезных для здоровья сыров. В то же время плавленые и копченые сырные продукты, содержащие эмульгаторы, избыток соли и насыщенных жиров, могут наносить вред организму. К такому выводу пришли специалисты по питанию в результате масштабного исследования, сообщает британское издание Daily Mail.
Польза моцареллы и пармезана объясняется их составом. Эти сыры богаты питательными веществами и, благодаря содержащимся в них молочнокислым бактериям, хорошо усваиваются. Свежие сыры также ценны наличием пробиотиков — полезных микроорганизмов, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет и способствуют хорошему пищеварению.
Отдельно эксперты отмечают, что наиболее качественной традиционно считается моцарелла, приготовленная из буйволиного молока, хотя на рынке чаще представлен продукт из коровьего. В отличие от натуральных сыров, плавленые продукты содержат пищевые фосфаты, усилители вкуса и другие добавки, что снижает их пищевую ценность и делает их менее предпочтительным выбором для здорового рациона.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья уникальный рецепт праздничных тарталеток с крабовыми палочками и ломтиками авокадо.