Московская область заняла первое место в России по объемам производства мясных консервов. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия регина.
В ведомстве отметили, что за семь месяцев текущего года в Московской области произвели более 81 тыс. т мясных консервов. Известно, что продукция длительного хранения пользуется большим спросом у покупателей.
Так, в регионе производят около 39% мясной консервированной продукции от общего объема в ЦФО и более 16% от общего объема по стране.
Ведущими производителями Подмосковья считаются «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», ООО «КППП „РУСКОН“, ООО „МПЗ ЛУНЕВО“, ООО „Наро-Фоминский консервный завод“, ООО „МПК „Селятино“ и „ПК Мамир“.
Ранее сообщалось о лидирующих позициях, которые регион занимает по выпуску макаронных изделий.