Доля фальсифицированного меда на рынке сократилась на 40% по сравнению с предыдущими проверками, сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов в интервью ТАСС.
Согласно последним исследованиям, во втором полугодии 2024 года количество меда с признаками фальсификации глюкозно-фруктозным сиропом составило 43%. Этот показатель значительно ниже, чем в первом полугодии, когда доля некачественной продукции достигала 75%. Два крупных производителя, ранее регулярно добавлявшие сиропы в свою продукцию, прекратили подобную практику.
Крупные розничные сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, усилили контроль за качеством меда. Некоторые участники рынка внедрили систему регулярных проверок, включая межлабораторные испытания для подтверждения достоверности результатов. Производители, уличенные в фальсификации, теряют контракты с торговыми сетями, что служит существенным стимулом для соблюдения стандартов качества.
Ранее соискателям назвали плюсы поиска работы летом.