Как рассказал журналистам бренд-кондитер Андрей Зимин, таким образом будет побит прошлогодний рекорд, когда на «Кремлевском» изготовили 16 тысяч пасхальных хлебов.
По его словам, в комбинат уже поступило 10 тысяч заказов. Продукция «Кремлевского» не черствеет больше недели, но, согласно православной традиции, куличи начнут печь в чистый четверг.
Кулинар рассказал, что в этом году комбинат подготовил ряд новинок. Так, в продажу поступят «Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и клюквенным конфи» (он будет стоить 1650 рублей за изделие весом в 0,95 кг) и «Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и шоколадным муссом» (1450 рублей).
Зимин посоветовал заворачивать куличи в пленку и хранить их в холодильнике — так выпечка долго будет сохранять свою свежесть.
Ранее ФАС предупредила о недопустимости роста цен на куриные яйца накануне Пасхи. В этом году один из главных православных праздников будут отмечать 5 мая.