Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Назван самый вредный вид шашлыка

Эндокринолог Хайкина: шашлык из переработанного мяса является самым вредным

Назван самый вредный вид шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Эльвира Шамшина
Вчера в 22:52

Самым опасным видом шашлыка для здоровья является продукт из переработанного мяса, например колбаса, сосиски, готовые полуфабрикаты вроде ребрышек с добавленными специями и соусами. Об этом «Ленте.ру» рассказала эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина.

По словам специалиста, основным недостатком шашлыка из переработанного мяса является высокое содержание насыщенных жиров, которые при термическом воздействии образуют полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Данные вещества признаны потенциальными канцерогенами и способны повышать риск возникновения злокачественных новообразований.

Кроме того, промышленно обработанный шашлык зачастую подвергается чрезмерно агрессивному маринованию с использованием большого количества соли, уксуса и жирных соусов типа майонеза. Этот фактор ведет к повышению артериального давления, появлению отечности и разрушению белковых соединений в мясе, увеличивая образование канцерогенных продуктов при обжаривании.

Врач подчеркнула, что любители барбекю должны отдавать предпочтение натуральному мясу — постной курице, индейке или телятине, используя минимальное количество добавок и щадящий способ приготовления.

Ранее стало известно, что в Московском регионе открыли вакансию дегустатора шашлыка.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.