Разные продукты нужно хранить по-разному: одни лучше держать при комнатной температуре, а другие — в холодильнике. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на эксперта Марио Санчес.
К первой категории относятся бананы, груши, яблоки, помидоры и авокадо. Эти плоды продолжают дозревать после сбора благодаря выделению этилена, и холод замедляет этот процесс, ухудшая их вкус и текстуру.
«Все эти плоды производят газ этилен, который помогает достичь полной зрелости. Этот процесс лучше не прерывать воздействием холода», — сказал эксперт.
Во вторую группу входят цитрусовые, вишня и ягоды — они не дозревают после снятия с ветки, поэтому их стоит хранить в холодильнике. Однако в сильную жару, по словам эксперта, даже теплолюбивые фрукты и овощи лучше убирать в холод, иначе они быстро испортятся.
Ранее была названа главная опасность слегка заплесневелых продуктов.