Дачники могут заготовить на холодное время года цукини, тыкву с корицей и даже варенье из картофеля. Это не только вкусно, но и просто.
Для приготовления понадобятся: один килограмм мелких кабачков цукини, два средних лимона, два пучка свежего базилика, одна чайная ложка белого перца горошком, 400 миллилитров воды, 50 миллилитров яблочного уксуса, 100 грамм сахара и две столовые ложки соли.
Необходимо вскипятить воду, уксус, соль и сахар. После этого раствор нужно охладить, взять лимоны и нарезать их кружочками, а кабачки — брусочками размером четыре-пять сантиметров. Смесь залить остывшей жидкостью и мариновать в течение суток.
После этого маринад нужно слить, довести до кипения, добавить перец и варить две-три минуты. Кабачки разложить по банкам и залить закипевшем маринадом, а лимоны выбросить.
Ингредиенты: два килограмма очищенной от кожуры и семян тыквы, 180 миллилитров винного или яблочного уксуса, 100 грамм сахара, 20 грамм имбирного корня, три душистых перца, три гвоздики, половина палочки корицы, цедра одного лимона, апельсина и литр воды.
Тыкву необходимо нарезать на мелкие кубики по два сантиметра, воду довести до кипения и добавить сахар со специями. В сироп добавляется тыква и вся цедра. Варить эту смесь нужно до мягкости — примерно 15 минут. Далее влить уксус и довести до кипения. Получившееся разложить по баночкам и закатать.
Для варенья понадобятся: 330 грамм картофеля, 250 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 80 миллилитров воды, 20 миллилитров рома и по одной чайной ложки имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха.
Картофель следует тщательно промыть, очистить и отварить до готовности, в таком состоянии растереть в пюре. Сахар необходимо растворить в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавить картофельное пюре, специи и ванильный сахар. На минимальном огне варить около 15 минут, помешивая. За пять минут до завершения варки добавить ром и сразу снять с огня. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрутить.
Ранее подмосковный повар рассказала, как приготовить лучшие соусы для мяса.