Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Названы самые необычные закрутки на зиму

Лето и осень — период заготовок овощей и фруктов на зиму. Помимо стандартных огурцов с помидорами, есть множество других не менее вкусных вариантов закруток. Regions собрал подборку некоторых из них.

Названы самые необычные закрутки на зиму

Фото: youtube.com/Рецепты от мамули
Автор: Анастасия Элинская
18 июля в 16:15

Дачники могут заготовить на холодное время года цукини, тыкву с корицей и даже варенье из картофеля. Это не только вкусно, но и просто.

Цукини в лимонном маринаде

Для приготовления понадобятся: один килограмм мелких кабачков цукини, два средних лимона, два пучка свежего базилика, одна чайная ложка белого перца горошком, 400 миллилитров воды, 50 миллилитров яблочного уксуса, 100 грамм сахара и две столовые ложки соли.

Необходимо вскипятить воду, уксус, соль и сахар. После этого раствор нужно охладить, взять лимоны и нарезать их кружочками, а кабачки — брусочками размером четыре-пять сантиметров. Смесь залить остывшей жидкостью и мариновать в течение суток.

После этого маринад нужно слить, довести до кипения, добавить перец и варить две-три минуты. Кабачки разложить по банкам и залить закипевшем маринадом, а лимоны выбросить.

Тыква с корицей

Ингредиенты: два килограмма очищенной от кожуры и семян тыквы, 180 миллилитров винного или яблочного уксуса, 100 грамм сахара, 20 грамм имбирного корня, три душистых перца, три гвоздики, половина палочки корицы, цедра одного лимона, апельсина и литр воды.

Тыкву необходимо нарезать на мелкие кубики по два сантиметра, воду довести до кипения и добавить сахар со специями. В сироп добавляется тыква и вся цедра. Варить эту смесь нужно до мягкости — примерно 15 минут. Далее влить уксус и довести до кипения. Получившееся разложить по баночкам и закатать.

Варенье из картофеля

Для варенья понадобятся: 330 грамм картофеля, 250 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 80 миллилитров воды, 20 миллилитров рома и по одной чайной ложки имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха.

Картофель следует тщательно промыть, очистить и отварить до готовности, в таком состоянии растереть в пюре. Сахар необходимо растворить в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавить картофельное пюре, специи и ванильный сахар. На минимальном огне варить около 15 минут, помешивая. За пять минут до завершения варки добавить ром и сразу снять с огня. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрутить.

Ранее подмосковный повар рассказала, как приготовить лучшие соусы для мяса.