
Когда хочется обновить классическую «шубу», подав ее в новом, эффектном формате, этот рецепт становится настоящей находкой. Рулетики из тонких свекольных блинов с начинкой из традиционных ингредиентов выглядят изысканно и по-праздничному нарядно. Их приготовление требует немного больше времени, чем сборка салата, но полностью экономит силы на сервировке. Такая закуска спасает ситуацию, когда нужно удивить гостей знакомым вкусом в совершенно новой, удобной для фуршета подаче.
Для этого рецепта нужны ингредиенты для блинов и классическая начинка «под шубой».
Начинать готовку стоит с блинов, так как им нужно время остыть. Свеклу для блинов моют, чистят и натирают на самой мелкой терке. Из полученной массы через марлю отжимают сок. Он понадобится для красивого розового цвета теста.
В глубокой миске смешивают яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло. В кипяток добавляют соду, погашенную лимонным соком, и быстро вливают эту смесь в молочно-яичную основу, активно помешивая. Затем постепенно вводят просеянную муку, размешивая до однородности. В конце добавляют свекольный сок и перемешивают. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Жарят тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Пока блины остывают, готовят начинку. Картофель, морковь и вторую свеклу отваривают в мундире до мягкости, остужают, очищают и натирают на средней терке. Яйца варят вкрутую, охлаждают и мелко рубят ножом или натирают. Сельдь очищают от кожи и костей, мякоть мелко нарезают. Лук мелко шинкуют.
Все подготовленные компоненты для начинки перекладывают в миску, добавляют майонез и тщательно перемешивают до однородности.
На остывший свекольный блин выкладывают порцию начинки (около 2-3 столовых ложек). Распределяют ее равномерно, отступая от краев. Аккуратно сворачивают блин плотным рулетом. Процесс повторяют со всеми блинами.
Готовые рулетики можно подавать сразу, но для удобства и лучшего пропитывания их рекомендуется на 30-60 минут убрать в холодильник. Подают, нарезав каждый рулет на 2-3 части или целиком, выложив на блюдо. Такая подача не только красива, но и очень удобна — каждый кусочек содержит все компоненты салата в идеальной пропорции.
Читайте на сайте Regions: