Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Не тушить, а жарить: 5 секретов идеального грибного супа

Не тушить, а жарить: 5 секретов идеального грибного супа

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 07:31

Осенью блюда с грибами становятся особенно востребованными благодаря их аромату и насыщенному вкусу. Грибы не рекомендуется долго мыть — губчатая структура впитывает воду. Их лучше протирать и счищать лишнее ножом, сообщил шеф-повар Коте Оганезов. Для жарки используют небольшие порции, чтобы они не тушились в собственном соку и сохраняли золотистую корочку.

Заморозка и разморозка грибов

Для удобства грибы замораживают порциями по 200–250 г. Размораживание проводят постепенно в холодильнике, чтобы сохранить вкус и структуру. Предварительно варить грибы не стоит — они теряют аромат, за исключением лисичек, которые без обработки могут горчить. Главное правило: если есть сомнения в качестве гриба, его не используют.

Ингредиенты для грибного супа

  • Грибы — 300 г
  • Говядина (грудинка) — 500 г
  • Перловка — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель или корень) —100 г
  • Петрушка и укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа

  1. Бульон: говядину заливают 3 л воды и варят до готовности.
  2. Основа супа: за 30 минут до окончания варки добавляют промытую перловку и нарезанный картофель.
  3. Обжарка грибов: на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, затем перекладывают в отдельную тарелку.
  4. Зажарка овощей: в той же сковороде обжаривают нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей вместе с грибами.
  5. Сборка супа: овощи и грибы добавляют в бульон с перловкой и зеленью, томят на медленном огне 20 минут.
  6. Подача: суп подают со сметаной.

Грибной суп получается ароматным, сытным и насыщенным вкусом, а соблюдение правил подготовки грибов сохраняет их текстуру и аромат.

Домашняя пицца без сложностей позволяет быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, подходящее как для повседневного ужина, так и для угощения гостей. Подробные рецепты и варианты приготовления — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.