Осенью блюда с грибами становятся особенно востребованными благодаря их аромату и насыщенному вкусу. Грибы не рекомендуется долго мыть — губчатая структура впитывает воду. Их лучше протирать и счищать лишнее ножом, сообщил шеф-повар Коте Оганезов. Для жарки используют небольшие порции, чтобы они не тушились в собственном соку и сохраняли золотистую корочку.
Для удобства грибы замораживают порциями по 200–250 г. Размораживание проводят постепенно в холодильнике, чтобы сохранить вкус и структуру. Предварительно варить грибы не стоит — они теряют аромат, за исключением лисичек, которые без обработки могут горчить. Главное правило: если есть сомнения в качестве гриба, его не используют.
Грибной суп получается ароматным, сытным и насыщенным вкусом, а соблюдение правил подготовки грибов сохраняет их текстуру и аромат.
Домашняя пицца без сложностей позволяет быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, подходящее как для повседневного ужина, так и для угощения гостей. Подробные рецепты и варианты приготовления — читайте в материале REGIONS.