Необычный ингредиент в маринаде — свежесваренный кофе — подарит шашлыку «легкий оттенок копчености». Об этом рассказал шеф-повар Антон Прокофьев в беседе с NEWS.ru.
Эксперт рассказал, что на килограм мяса нужно использовать примерно одну чашку зернового кофе.
«Добавляем сок лайма, стебли кинзы. Последние можно немного раздавить, чтобы они дали сок. И все это — закинуть в маринад», — сказал Прокофьев.
Он пояснил, что длительность маринования определяется типом мяса. К примеру, для курицы достаточно полутора-двух часов, для свинины — трех, для говядины — пяти-шести часов, а лучше оставить ее в маринаде на ночь, как и баранину.
Ранее шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка без маринада.