Ученые активно исследуют возможность использования белка из насекомых в питании людей. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» сообщил академик РАН, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.
По словам эксперта, Институт питания многие годы изучает альтернативные источники белка и насекомые являются перспективным направлением. Академик подчеркнул, что белок из насекомых проходит всесторонние исследования на предмет пищевой ценности и безопасности. Министерство сельского хозяйства уже разрешило его использование в качестве корма для сельскохозяйственных животных, но для применения в человеческом рационе потребуются дополнительные исследования.
Один из самых крупных в СНГ производителей кормовых насекомых базируется в Подмосковье, в Солнечногорске. Компания планирует расширение производства. Там выращивают сверчков, саранчу, тараканов и мучных червей.