Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нежные кабачковые подушечки с грибами и сыром на сковороде — быстрый рецепт вкусного ужина

Нежные кабачковые подушечки с грибами и сыром на сковороде — быстрый рецепт вкусного ужина

Фото: freepik.com
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 17:20

Кабачковые подушечки с грибами и сыром — это мягкие, ароматные и очень аппетитные мини-лепешки, которые подаются горячими, пока сырная начинка тянется и источает сливочный аромат. Они готовятся за считаные минуты и подойдут как для семейного завтрака, так и в качестве теплой закуски для гостей.

Ингредиенты и калорийность

Продукт Кол-во Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Кабачок свежий 300 г 51 2,1 0,6 10,8
Яйцо куриное 1 шт. (55 г) 80 6,7 5,8 0,4
Мука пшеничная 3 ст. л. (60 г) 204 6,0 0,6 43,6
Шампиньоны свежие 150 г 33 4,5 0,4 4,5
Лук репчатый 1 шт. (80 г) 32 1,0 0,1 7,3
Сыр твердый 70 г 231 16,0 18,0 1,5
Укроп свежий 10 г 4 0,3 0,1 0,6
Масло растительное 2 ст. л. (20 г) 179 0,0 20,0 0,0
Соль по вкусу 0 0 0 0

Итого на весь рецепт: ~814 ккал, белки — 36,6 г, жиры — 45,6 г, углеводы — 68,7 г.

Калорийность на 1 порцию (из 6 шт.): ~136 ккал.

Пошаговое приготовление

1. Подготовка теста:

·         Кабачки натереть на мелкой терке, слегка отжать лишнюю жидкость.

·         Вбить яйцо, добавить соль и порциями всыпать муку до образования мягкого, слегка липкого теста.

2. Приготовление начинки:

·         Лук мелко нарезать, шампиньоны порезать кубиками.

·         Обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавить рубленый укроп.

·         Снять с огня, вмешать натертый сыр.

3. Формирование подушечек:

·         Разогреть сковороду с растительным маслом.

·         Выложить ложкой порцию теста, сделать небольшое углубление.

·         Заполнить грибной начинкой и накрыть еще тонким слоем теста.

4. Обжаривание:

·         Жарить под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать горячими, со сметаной или свежими овощами.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.