
Когда хочется удивить гостей красивой и изысканной закуской, которая готовится без лишних хлопот, этот рецепт становится настоящей находкой. Тонкие блинчики с начинкой из творожного сыра, красной рыбы и свежего огурца выглядят по-праздничному эффектно и напоминают ресторанное блюдо. Их приготовление экономит время, ведь основу — блины — можно испечь заранее. Такая закуска спасает ситуацию, когда нужно создать что-то впечатляющее для фуршета или дополнить новогодний стол легким и вкусным угощением.
Для этого рецепта нужны простые и доступные ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой.
Начинать готовку стоит с выпечки блинов. Это можно сделать за день до праздника, что сэкономит время в самый ответственный момент. Молоко, яйцо, масло, соль и сахар смешивают в глубокой миске. Постепенно всыпают просеянную муку, тщательно размешивая венчиком до получения однородного теста консистенции жидкой сметаны. Тесто оставляют на 15-20 минут при комнатной температуре — за это время клейковина в муке разойдется, и блины получатся более эластичными.
Жарят блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом только перед первым блинчиком. Важно, чтобы они получились тонкими и не рвались при сворачивании. Готовые блины остужают.
Пока блины остывают, подготавливают начинку. Красную рыбу нарезают длинными тонкими полосками. Свежий огурец моют и очищают от кожуры (это сделает его более нежным и предотвратит горчинку), затем режут длинными брусочками толщиной около 0,5 см.
Остывший блин раскладывают на рабочей поверхности. На него равномерным тонким слоем намазывают творожный сыр, используя лопатку или нож. Отступая от одного края 2-3 см, выкладывают параллельно полоски красной рыбы и рядом — брусочки огурца. Начинку распределяют так, чтобы ее было удобно свернуть.
Блин аккуратно, но плотно сворачивают в рулет, начиная с края, где лежит начинка. Готовый рулет заворачивают в пищевую пленку, как конфету, слегка уплотняя и придавая круглую форму. Все роллы убирают в холодильник минимум на 1 час. Эта пауза необходима, чтобы начинка «схватилась», а блин пропитался, и рулет хорошо держал форму при нарезке.
Перед подачей пленку снимают, а каждый рулет нарезают острым влажным ножом на 5-6 равных порций. Выкладывают на блюдо срезом вверх. Такая закуска выглядит стильно и современно, идеально подходит для новогоднего фуршета и наверняка понравится всем гостям.
Читайте на сайте Regions: