Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новогодняя закуска за 15 минут: еврейские бутерброды, которые стали русской традицией

Хозяйка Коган: еврейские бутерброды помогут быстро накормить гостей в Новый год

Новогодняя закуска за 15 минут: еврейские бутерброды, которые стали русской традицией

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталия Надточая
29 минут назад

Когда нужно быстро накормить большую компанию гостей, на помощь приходят проверенные временем рецепты. Одним из таких блюд являются биробиджанские (еврейские) бутерброды со шпротами — сытные, ароматные и очень простые в приготовлении. Домашняя хозяйка из Домодедова Наталия Коган сообщила REGIONS, что они идеально подходят для праздничного стола, когда в гости хозяйка ждет большое количество голодных гостей.

Состав блюда:

  • Белый батон;
  • Шпроты - 10-12 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Майонез;
  • Укроп или другая зелень по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Основа вкуса: хлеб и шпротная намазка

«Хлеб жарится на подсолнечном масле, но только с одной стороны. Именно на необжаренную, мягкую сторону мы будем наносить нашу ароматную намазку из шпрот», — делится секретом Наталья Коган.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 

Шпроты из банки нужно размять вилкой в однородную пасту — это и будет основа для бутерброда.

Сборка и подача

После того как яйца сварены и измельчены, а зелень мелко нарезана, можно собирать бутерброды.

«На мягкую сторону хлеба наносим шпротную пасту, смазываем тонким слоем майонеза и обильно посыпаем яичной крошкой и укропом. Все, наши бутерброды готовы», — объясняет Наталья.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 

Эта простая, но очень вкусная холодная закуска станет настоящим спасением для любой хозяйки.

«Прелесть этих бутербродов в том, что их можно подавать и теплыми, сразу после приготовления, и полностью остывшими. От этого их вкус только выигрывает», — отмечает хозяйка.

Биробиджанские бутерброды получаются настолько сытными, что ими можно быстро накормить даже большую компанию голодных гостей.

Перед Новым годом растет спрос на популярные продукты, и мошенники активизируются, предлагая поддельные или некачественные товары. Какие продукты попадают в зону риска и как распознать подделку, читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.