Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог предупредил о вреде подсолнечного масла

Нутрициолог Бельский: готовка на подсолнечном масле может привести к инсульту

Нутрициолог предупредил о вреде подсолнечного масла

Фото: freepik.com
Автор: Маргарита Салахова
27 апреля в 16:50

Рафинированное подсолнечное масло является лидером по содержанию омега-6 жирных кислот, которые в избытке могут вызывать хронические воспаления, отметил нутрициолог Павел Бельский в интервью с «Лентой.ру».

Он объяснил, что в процессе производства этого масла используется токсичная фракция бензина — гексан, который помогает извлечь остатки масла из жмыха. По его словам, следы этих химикатов могут оставаться в очищенном продукте, а сам процесс рафинации лишает масло его природных свойств, превращая его в искусственный жир.

Бельский добавил, что рафинация уничтожает витамины E, K, A, а также антиоксиданты и фитостеролы, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют поддержанию гормонального баланса.

Чтобы избежать негативных последствий, он рекомендовал использовать нерафинированные масла холодного отжима, такие как оливковое, льняное, конопляное и авокадо, а для жарки — кокосовое и топленое масло.

Ранее нутрициолог объяснила, как правильно рассчитывать норму белка.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.