Росстандарт приступил к обновлению государственного стандарта на икру с особым акцентом на снижение содержания соли в продукте. Об этом сообщил глава ведомства Антон Шалаев в преддверии Петербургского международного экономического форума, сообщает ТАСС.
По словам руководителя Росстандарта, изменение стандартов является одним из эффективных методов борьбы с фальсифицированной икрой, которая нередко появляется на российских прилавках.
В настоящее время действующий ГОСТ устанавливает следующие нормы содержания соли: для икры первого сорта допускается массовая доля поваренной соли в пределах 4-6%, а для второго сорта — 4-7%. Ожидается, что обновленный стандарт будет предусматривать более строгие требования к содержанию соли в продукте.
Эксперты отмечают, что снижение содержания соли не только сделает продукт более полезным для здоровья потребителей, но и поможет лучше контролировать качество икры на рынке.
Ранее REGIONS писал, что аналитики подсчитали, что будет с ценами на такси после нового закона.