
Специалисты продолжают работать над стандартом для одного из самых популярных видов фастфуда. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскачества, проект ГОСТа на шаурму в настоящее время проходит этап детальной доработки.
Инициатива по разработке единых требований к шаурме была анонсирована в июне 2024 года. Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров приступило к созданию национального стандарта, который установит технические параметры для этого продукта. Планируется, что стандарт будет соответствовать действующим техническим регламентам и санитарно-эпидемиологическим нормам, учитывая при этом передовые отраслевые практики.
Особое внимание в рамках данной работы уделяется вопросам пищевой безопасности. Как отметили в Роскачестве, организация внимательно отслеживает ситуацию на рынке общественного питания. Важной составляющей этой деятельности является просветительская миссия — разработка и внедрение понятных стандартов позволяют донести до производителей и потребителей единые критерии оценки качества и безопасности продуктов питания.
Ранее сообщалось о том, что какао помогает справиться с симптомами похмелья.