Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Осенние заготовки: как правильно выбрать овощи и тару, чтобы избежать отравления

Доцент Мясникова: при консервировании важно выбирать свежие овощи

Осенние заготовки: как правильно выбрать овощи и тару, чтобы избежать отравления

Фото: istockphoto.com/Qwart
Автор: Маргарита Салахова
Сегодня в 13:50

Доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова перечислила наиболее распространенные и опасные ошибки, которые допускают при домашнем консервировании. Ее слова передает «Абзац».

По словам эксперта, к серьезным последствиям может привести использование некачественного сырья, недостаточная обработка продуктов и пренебрежение стерилизацией тары.

Специалист подчеркнула, что многие ошибочно считают возможным консервировать перезрелые или поврежденные фрукты и овощи, тогда как для заготовок подходят только свежие и неповрежденные продукты. Особое внимание Мясникова рекомендовала уделять тщательной промывке сырья, поскольку частички земли могут содержать возбудители ботулизма — опасного пищевого отравления.

Эксперт также отметила важность герметичности тары и посоветовала выбирать для консервирования стеклянные или металлические емкости в зависимости от типа заготовок. Нарушение этих правил может привести не только к порче продуктов, но и к серьезным заболеваниям.

Ранее сообщалось, что консервы и пресервы вызвали повышенное внимание Россельхознадзора.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.