
Октябрь в Подмосковье ознаменовался значительным ростом потребительского интереса к свежим овощам, что традиционно связано с сезоном домашних заготовок. На фоне этой тенденции спрос на капусту в регионе за месяц вырос почти на треть.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в октябре было реализовано более 5,8 тыс. т этого овоща. Этот показатель на 27,8% превысил уровень сентября, когда было продано 4,6 тыс. т. В среднем жители региона ежедневно покупали около 200 т капусты, которую используют для квашения, засолки, маринования и приготовления различных блюд.
Потребность в продукции обеспечивается, в том числе, и местными аграриями. С начала уборочной кампании с 967 га полей в области собрано почти 52 тыс. т капусты. В числе лидеров по урожаю — сельхозпредприятия Коломны, Дмитрова и Серпухова. Например, «Агрофирма „Бунятино“» собрала более 9 тыс. т, «Предприятие „Емельяновка“» — 8,7 тыс. т, а АО «Дашкова» — свыше 4,5 тыс. т.
Ранее сообщалось, что Подмосковные сельхозорганизации продолжают увеличивать производство мяса.