Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Осенний детокс: шеф-повар ресторана поделился рецептами из тыквы

Осень — пора ярких красок и вкуснейших овощей. Одним из полезнейших является тыква. Она отлично подходит как для приготовления закусок, супов, основных блюд, так и десертов. Корреспондент REGIONS узнала у популярного шеф-повара Андрея Котова три рецепта, которые легко приготовить дома, а их необычный вкус точно порадует близких.

Осенний детокс: шеф-повар ресторана поделился рецептами из тыквы

Фото: istockphoto.com/Olgaorly
Автор: Мыльникова Кристина
Вчера в 10:03

Тыква богата витаминами A, C, E, бета-каротином, клетчаткой и антиоксидантами. Она улучшает зрение, поддерживает иммунитет, нормализует работу кишечника, помогает снизить уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Запеченная тыква с сыром Камамбер

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер — 100 г
  • Розмарин — 10 г
  • Ореховая тыква — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Нарезать тыкву крупными полосками и очистить. Сыр Камамбер порезать средними кубиками. На каждую заготовленную полоску тыквы выложить ломтики сыра, присыпать измельченными грецкими орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежими веточками розмарина. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20–25 минут.

Тыквенно-апельсиновая запеканка

Ингредиенты (творожная основа):

· Творог — 360 г

· Яйцо куриное — 2 шт.

· Греческий йогурт — 100 г

· Рисовая мука — 50 г

· Мак — 40 г

Ингредиенты (тыквенная основа):

· Тыквенное пюре — 500–700 г

· Яйцо куриное — 2 шт.

· Цедра апельсина — 1 шт.

· Мука рисовая — 50 г

Способ приготовления:

Запечь очищенную тыкву в течение 40 минут до полной готовности, затем перемолоть ее блендером. Смешать приготовленное пюре с остальными ингредиентами тыквенной основы и тщательно взбить до однородности. Повторить процедуру с творогом и добавить оставшиеся компоненты творожной основы. Далее поочередно выложить обе смеси в центр формы для выпечки. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Фото: Анастасия Новосадова
Фото: Анастасия Новосадова

Панкейки из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Корица — 5 г

Приготовление:

Очистить тыкву, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре. В отдельной миске растереть яйца с сахаром, постепенно ввести молоко и подготовленное пюре из тыквы. Добавить муку, мед и щепотку корицы. Перемешать тесто до гладкой консистенции. Жарить панкейки на горячей сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Ранее REGIONS делился лучшими рецептами и секретами приготовления кукурузы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.