Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Осенняя запеканка «гармошкой»: простой эффектный ужин из курицы и овощей за 30 минут

Осенняя запеканка «гармошкой»: простой эффектный ужин из курицы и овощей за 30 минут

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Вчера в 13:40

Когда за окном дождь и слякоть, а готовить сложное блюдо совсем не хочется, на помощь приходит рецепт, который сочетает в себе сытность домашней еды и изысканный вид. Речь идет об осенней запеканке — вариации на тему рататуя с курицей. Это блюдо выглядит так, будто над ним трудился профессиональный повар, но его главный секрет в простом приеме — укладке «гармошкой».

🥘 Ингредиенты:

Для запеканки:

  • 2 куриные грудки
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 цукини (кабачок)
  • 2–3 помидора
  • 1 красный лук (по желанию)
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Щепотка прованских трав (тимьян, розмарин, орегано)

Для соуса:

  • 1 банка томатов в собственном соку (около 400 г)
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию, для насыщенности)
  • 1 ч. ложка сахара (если томаты кислые)
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка базилика или орегано

Для подачи:

  • Свежий базилик или петрушка — для украшения

Пока овощи и курица томятся в духовке, у вас освобождается время для себя или семьи. Никакой постоянной возни у плиты! Все, что требуется, — нарезать баклажаны, цукини и помидоры красивыми кружочками одинаковой толщины и разложить их в форме, чередуя с нежными пластинами куриной грудки. Эта нехитрая «гармошка» не только выглядит эффектно, но и помогает пропитаться всем слоям ароматным томатным соусом.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

А вот соус — это второй секрет успеха. Его основа — томаты в собственном соку с луком, чесноком и прованскими травами. Он не дает блюду пересохнуть, сохраняя сочность курицы и нежность овощей. Благодаря ему запеканка не превращается в безвкусную массу, а каждый кусочек остается насыщенным и ароматным. Запах, который наполняет кухню во время готовки, — это нечто божественное и мгновенно поднимает настроение.

Такая запеканка — настоящее спасение для тех, кто ценит свое время, но не готов отказываться от вкусной и красивой еды. Она экономит силы и нервы, потому что гарантированно получается даже у тех, кто далек от кулинарных подвигов. Блюдо получается на удивление легким, но при этом сытным, идеально подходящим для осеннего вечера. Подавать его можно прямо в форме, посыпав свежим базиликом, чтобы произвести впечатление на гостей или просто порадовать семью.

О том, как привить детям любовь к здоровой еде, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.