
Старинный метод засолки сала в рассоле позволяет получить удивительно нежный продукт с ярким ароматом, который может долго храниться без потери качества. В отличие от сухого посола, этот способ придает деликатесу мягкий вкус с тонкими нотками специй и пряностей, рассказали авторы NEWS.ru.
Для приготовления потребуется 1 кг свежего сала с мясной прослойкой, литр воды, пять столовых ложек соли, несколько долек чеснока, лавровый лист, десять горошин черного перца и щепотка кориандра. Рассол готовится путем кипячения воды с солью и специями в течение пяти минут с последующим полным охлаждением.
Сало нарезается крупными кусками размером до 6-7 см для удобства и укладывается в стеклянную или эмалированную емкость. После заливки полностью остывшим рассолом продукт настаивается в холодильнике в течение пяти суток. Готовое сало рекомендуется обсушить и натереть измельченным чесноком для усиления аромата, а хранить можно в морозильной камере или холодильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу. Такой деликатес идеально сочетается с отварным картофелем и свежим хлебом.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, как исправить почти испорченный омлет одним ловким трюком.