Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

От рассола до пергамента: как превратить обыкновенное сало в кулинарный шедевр

СМИ: раскрыт уникальный рецепт приготовления сала в рассоле

От рассола до пергамента: как превратить обыкновенное сало в кулинарный шедевр

Фото: istockphoto.com/StockPlanets
Автор: Юрий Гасанов
26 октября в 18:38

Старинный метод засолки сала в рассоле позволяет получить удивительно нежный продукт с ярким ароматом, который может долго храниться без потери качества. В отличие от сухого посола, этот способ придает деликатесу мягкий вкус с тонкими нотками специй и пряностей, рассказали авторы NEWS.ru.

Для приготовления потребуется 1 кг свежего сала с мясной прослойкой, литр воды, пять столовых ложек соли, несколько долек чеснока, лавровый лист, десять горошин черного перца и щепотка кориандра. Рассол готовится путем кипячения воды с солью и специями в течение пяти минут с последующим полным охлаждением.

Сало нарезается крупными кусками размером до 6-7 см для удобства и укладывается в стеклянную или эмалированную емкость. После заливки полностью остывшим рассолом продукт настаивается в холодильнике в течение пяти суток. Готовое сало рекомендуется обсушить и натереть измельченным чесноком для усиления аромата, а хранить можно в морозильной камере или холодильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу. Такой деликатес идеально сочетается с отварным картофелем и свежим хлебом.

Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, как исправить почти испорченный омлет одним ловким трюком.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.