
Если классическая яичница уже надоела, а на готовку есть всего 10 минут, идеальным решением станет «Овсяноблин». Это блюдо сочетает в себе пользу овсянки, сытность яиц и приятную сладость фруктов. Такой завтрак действительно спасает нервы в спешное утро, заряжает энергией и не требует сложных манипуляций. Он получается нежным, ароматным и гораздо интереснее привычных вариантов, при этом готовится буквально на одной сковородке.
Для приготовления одной порции потребуется:
Овсяные хлопья смешивают в миске с яйцами и кефиром. Массу хорошо взбалтывают вилкой или венчиком до однородности и оставляют на 5-7 минут. Это нужно, чтобы хлопья немного набухли, и блин не порвался при переворачивании. Для более нежной, похожей на панкейк текстуры, смесь можно измельчить погружным блендером. Банан очищают и нарезают тонкими кружочками.
На сковороде с антипригарным покрытием или обычной чугунной растапливают небольшой кусочек сливочного масла на среднем огне. Масло даст приятный аромат и золотистую корочку. Тесто еще раз перемешивают и выливают на разогретую сковороду, распределяя в виде круглого блина. Жарят 2-3 минуты до тех пор, пока поверхность не «схватится», а края не начнут слегка подрумяниваться.
Аккуратно лопаткой переворачивают блин на другую сторону. Сразу же на его поверхность выкладывают нарезанные кружочки банана, слегка придавливая их. Посыпают корицей и сахарозаменителем по вкусу. Накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь. Готовят еще 2-3 минуты, пока банан не станет мягким и карамелизированным, а блин полностью не пропечется.
Пока он теплый, поверхность смазывают творожным сыром или мягким творогом, который будет слегка таять. Сверху посыпают измельченными грецкими орехами для хруста. Блюдо подают немедленно. Оно хорошо сочетается с ложкой меда, йогурта или свежими ягодами.
Читайте на сайте Regions: