Срок хранения пасхальных яиц в корзинке не должен превышать двух дней, а в холодильнике их можно хранить одну-две недели. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества в беседе с RT.
Эксперты подчеркнули, что первостепенное значение имеет выбор свежих яиц, срок годности которых не превышает одной недели.
«Яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток», — отметили в Роскачестве.
Окрашенные к Пасхе яйца следует хранить по аналогии с обычными вареными яйцами. При температуре окружающей среды не выше плюс 20 градусов срок их хранения в пасхальной корзинке не должен превышать двух дней. В условиях холодильника окрашенные яйца могут сохранять свою свежесть в течение одной-двух недель.
В Роскачестве также не рекомендовали хранить яйца в пластиковых контейнерах и полиэтиленовых пакетах, поскольку это препятствует нормальной циркуляции воздуха и может негативно сказаться на их сохранности.
Важным фактором, влияющим на срок хранения, является целостность скорлупы. Любые, даже незначительные повреждения, такие как трещины, существенно сокращают период, в течение которого яйцо остается пригодным к употреблению.
Ранее священник Максим Портнов заявил, что скорлупу освященных пасхальных яиц нельзя выбрасывать с обычным мусором.