
После приготовления пищи часто остается использованное растительное масло. Вместо того чтобы его выливать, можно найти продукту полезное применение. Несколько безопасных для здоровья и окружающей среды способов его повторного использования — в материале REGIONS.
Использование масла после первой жарки несколько раз — распространенная практика, но специалисты не рекомендуют это делать. Это приводит к образованию вредных соединений и ускоряет окисление жиров. Безопаснее применять свежее масло для приготовления.
Для уменьшения расхода масла лучше использовать небольшие кастрюли и сковороды, а не фритюрницы. Например, кастрюля объемом 1–1,5 л или сковорода диаметром около 18 см позволяют готовить блюда с минимальными потерями масла.
Слив масла в канализацию строго запрещен. Это приводит к закупорке труб и дополнительным расходам на их замену.
Для небольшого количества масла после жарки рекомендуется дать ему остыть и собрать с помощью бумажного полотенца. Бумагу с остатками масла можно выбросить в мусорное ведро или сжечь в печи или на мангале.
Если масла много, его можно слить в пластиковую бутылку и утилизировать вместе с бытовым мусором. Кто-то использует его для приготовления топлива для печей или угольных плит.
Первый прием пищи является важной частью рациона, так как обеспечивает организм энергией на весь день. Читайте в материале REGIONS рецепт быстрого и вкусного завтрака для ребенка.