Данные, которые получились у исследователей, привели РИА Новости. Практически 40% любителей шашлыков заявили, что для них практически нет предела в поедании любимого блюда. Они готовы съесть по полкило и даже больше всего за один прием.
«Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый - не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило», - сообщили социологи.
При этом 70% людей заявили, что не доверят никому со стороны приготовление шашлыка, они сами, либо с помощью членов семьи замаринуют их и пожарят на мангале. Абсолютным лидером в популярности для изготовления шашлыков стала свинина. Курица и индейка оказались на втором месте, на третье вышла баранина. За ними следуют говядина и рыба. Только 5% респондентов указали, что они предпочитают овощи либо грибы.
Ранее эксперты по недвижимости рассказали, что летняя аренда дач в Подмосковье стала пользоваться вдвое большей популярностью. Из-за этого аренда дач и загородных домов подорожала на 20% по сравнению с прошлым годом.