Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковье лидирует в производстве натурального мороженого

Минсельхоз: в Подмосковье растет производство натурального мороженого

Подмосковье лидирует в производстве натурального мороженого

Фото: freepik.com
Автор: Антонина Гареева
11 июня в 10:02

Любители сладкого по всему миру отмечают Всемирный день мороженого 10 июня. В России этот десерт известен с давних времен: в старину крестьяне готовили замороженные угощения из творога, сметаны, изюма и сахара. Сегодня, приобретая это лакомство, важно знать, как выбрать качественный и натуральный продукт, информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Специалисты министерства рекомендуют использовать систему маркировки «Честный знак». Приложение уведомит покупателя о возможной проблеме, если код недействителен или у товара обнаружены нарушения, например, истекший срок годности или запрет на продажу.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

При выборе десерта также важно обращать внимание на состав. Если в названии продукта присутствуют слова «молочное», «сливочное», «пломбир» или «кисломолочное», это означает, что в нем не должно быть растительных жиров. Предпочтение следует отдавать продуктам из натуральных и высококачественных ингредиентов, избегать товаров с поврежденной упаковкой и выбирать варианты с минимальным содержанием сахара или без него.

По данным за первые четыре месяца текущего года, подмосковные производители выпустили 23,7 тыс. тонн мороженого. Этот объем составляет более 39,8% от общего производства в Центральном федеральном округе и около 12,8% от всей произведенной в России продукции. Такой результат достигнут благодаря работе ведущих предприятий региона.

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона отметили, что высокий потенциальный спрос на натуральные продукты и значительные объемы производства указывают на дальнейший рост популярности этого сладкого деликатеса как в Московской области, так и по всей России.

Ранее REGIONS сообщал, что среди праздников 11 июня оказался День пиццы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.