Любители сладкого по всему миру отмечают Всемирный день мороженого 10 июня. В России этот десерт известен с давних времен: в старину крестьяне готовили замороженные угощения из творога, сметаны, изюма и сахара. Сегодня, приобретая это лакомство, важно знать, как выбрать качественный и натуральный продукт, информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Специалисты министерства рекомендуют использовать систему маркировки «Честный знак». Приложение уведомит покупателя о возможной проблеме, если код недействителен или у товара обнаружены нарушения, например, истекший срок годности или запрет на продажу.
При выборе десерта также важно обращать внимание на состав. Если в названии продукта присутствуют слова «молочное», «сливочное», «пломбир» или «кисломолочное», это означает, что в нем не должно быть растительных жиров. Предпочтение следует отдавать продуктам из натуральных и высококачественных ингредиентов, избегать товаров с поврежденной упаковкой и выбирать варианты с минимальным содержанием сахара или без него.
По данным за первые четыре месяца текущего года, подмосковные производители выпустили 23,7 тыс. тонн мороженого. Этот объем составляет более 39,8% от общего производства в Центральном федеральном округе и около 12,8% от всей произведенной в России продукции. Такой результат достигнут благодаря работе ведущих предприятий региона.
В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона отметили, что высокий потенциальный спрос на натуральные продукты и значительные объемы производства указывают на дальнейший рост популярности этого сладкого деликатеса как в Московской области, так и по всей России.
Ранее REGIONS сообщал, что среди праздников 11 июня оказался День пиццы.