Яйца птиц, которые поступают для реализации на ярмарках и рынках, тщательно проверяются ветеринарно-санитарными специалистами. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Специалисты выполнили уже более четырех тысяч исследований куриных и перепелиных яиц. Стоит отметить, что к продаже допускаются только чистые, целые яйца. Кроме того их просвечивают, чтобы оценить внутреннее состояние.
Вся проверенная продукция допущена к реализации на территории Московской области.
Известно, что к продаже не допускаются яйца от водоплавающих птиц, с кровянистыми пятнами на скорлупе, а также яйца, которые весят меньше 45 г.
Ранее сообщалось, что в сентябре в регионе пройдет около 200 ярмарок.