Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный повар назвала секретный способ подготовки ягод к закрутке

Лето — самое время для активного пополнения организма витаминами с помощью ягод и фруктов. Кто-то любит есть их в сыром виде, а кто-то предпочитает варить компоты и делать заготовки на зиму. Повар по образованию и домохозяйка из Видного Татьяна Беженарь рассказала Regions о некоторых секретах закрутки варенья и компотов.

Подмосковный повар назвала секретный способ подготовки ягод к закрутке

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Автор: Анастасия Элинская
12 июля в 12:20

Эксперт отметила, что некоторые рецепты вишневых компотов и варенья предполагают, что косточки из ягод можно не вынимать, но есть один нюанс.

«Конечно, такой вариант гораздо проще, но дело в том, что в вишневых косточках, а также косточках черешни и многих других плодов, содержится вещество, которое в человеческом организме перерабатывается в цианиды — сильный яд. Таким образом, чем дольше настаивается компот с вишней с косточками, тем сильнее концентрация этого вещества повышается в самом напитке. Даже если не есть вишню, последствия все равно могут быть опасными», — сказала Беженарь Regions.

Поэтому косточки из вишни удалять нужно обязательно, и в интернете есть много способов, чтобы сделать это быстрее. Один из самых популярных — использовать соломинку: вставить ее с нижней стороны ягоды и выдавить косточку со стороны черенка.

Но это не совсем практичный способ: соломинка будет гнуться и быстро выйдет из строя. Эксперт посоветовала заменить ее корпусом от обычной шариковой ручки: из нее нужно вынуть пасту, открутить все детали и хорошо промыть, после чего использовать вышеназванным способом.

«Если у кого-то выдался богатый урожай крыжовника, из него тоже можно сделать потрясающее варенье с добавлением цедры лимона. Но чтобы угощение было не только вкусным, но и красиво смотрелось на столе, перед варкой каждую ягодку нужно проткнуть иголкой. Тогда она не разварится, останется целой, упругой и красивой», — добавила Беженарь.

После закрутки компотов и варенья их необходимо где-то хранить, но далеко не у всех есть достаточно места. Чтобы сэкономить пространство и не заставлять квартиру трехлитровыми банками компота, собеседница посоветовала закрыть концентрат — то есть все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме воды, умноженные на два.

«Когда захочется компота, это содержимое можно будет просто разбавить питьевой водой. Предварительно — один к одному, но можно и больше для удовлетворения личных пищевых предпочтений в плане уровня сладости», — заключила Беженарь.

Ранее эксперт раскрыла секретный рецепт соленых огурцов.