Бойцы спецназа ОСН (б) «Факел» ГУФСИН России по Московской области поделились необычным рецептом вкусного блюда «Светофор», сообщает пресс-служба ведомства.
Рецепт «Светофора» станет частью второго издания кулинарной книги «Готовь, как спецназ», в которой собраны самые лучшие рецепты специальных подразделений ФСИН России. Эта книга приурочена к 35-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН.
Для приготовления блюда понадобится 400 г говяжьего фарша, восемь свежих помидоров, восемь баклажанов, восемь болгарских зеленых перцев, три головки репчатого лука, восемь зубчиков свежего чеснока, один пучок базилика, 29 г растительного масла и 250 г сливочного, а также куркума в качестве приправы, соль и перец.
В первую очередь нужно размять фарш и смешать его с мелко нарезанным луком. После этого баклажан нужно нарезать вдоль, а также обрезать его и перцы на растительном масле и отложить.
На сливочном масле (50 г) необходимо обжарить фарш до готовности, а затем начинить им овощи. В казан слоями выкладываются фаршированные перцы, баклажаны, помидоры.
После этого нужно поперчить блюдо, добавить чеснок, рубленый базилик, сливочное масло (200 г) и мякоть помидоров. Все это нужно потушить на среднем огне около 40 минут. За 10 минут до готовности добавить одну чайную ложку куркумы.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной — она создаст нежный соус с легкой кислинкой и сливочным вкусом, объединяя все ингредиенты.
Ранее был назван самый полезный вариант консервации овощей и фруктов.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.