Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный спецназ поделился интересным рецептом

ГУФСИН МО: рецепт «Светофора» войдет в новое издание книги «Готовь, как спецназ»

Подмосковный спецназ поделился интересным рецептом

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Московской области
Автор: Егор Клюев
10 июля в 12:28

Бойцы спецназа ОСН (б) «Факел» ГУФСИН России по Московской области поделились необычным рецептом вкусного блюда «Светофор», сообщает пресс-служба ведомства.

Рецепт «Светофора» станет частью второго издания кулинарной книги «Готовь, как спецназ», в которой собраны самые лучшие рецепты специальных подразделений ФСИН России. Эта книга приурочена к 35-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН.

Для приготовления блюда понадобится 400 г говяжьего фарша, восемь свежих помидоров, восемь баклажанов, восемь болгарских зеленых перцев, три головки репчатого лука, восемь зубчиков свежего чеснока, один пучок базилика, 29 г растительного масла и 250 г сливочного, а также куркума в качестве приправы, соль и перец.

В первую очередь нужно размять фарш и смешать его с мелко нарезанным луком. После этого баклажан нужно нарезать вдоль, а также обрезать его и перцы на растительном масле и отложить.

На сливочном масле (50 г) необходимо обжарить фарш до готовности, а затем начинить им овощи. В казан слоями выкладываются фаршированные перцы, баклажаны, помидоры.

После этого нужно поперчить блюдо, добавить чеснок, рубленый базилик, сливочное масло (200 г) и мякоть помидоров. Все это нужно потушить на среднем огне около 40 минут. За 10 минут до готовности добавить одну чайную ложку куркумы.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной — она создаст нежный соус с легкой кислинкой и сливочным вкусом, объединяя все ингредиенты.

Ранее был назван самый полезный вариант консервации овощей и фруктов.

Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.