
В холодное время года важно исключить вредную и сладкую пищу, провоцирующую проблемы со здоровьем. Об этом REGIONS рассказала диетолог Ольга Редина.
По словам эксперта, в холодную погоду многие россияне налегают на высококалорийные лакомства и блюда быстрого приготовления, однако они очень опасны. Она предупредила, что такое питание не приносит организму никакой пользы, напротив, создает дополнительные риски для здоровья.
«Многие склонны злоупотреблять кондитерскими изделиями, конфетами, снеками, газировкой, соленьями, копченостями, консервированными продуктами, фастфудом, полуфабрикатами. Хотя такая еда кажется привлекательной, она лишь кратковременно поднимает настроение, зато надолго нарушает обмен веществ, провоцирует набор лишнего веса, обостряет хронические заболевания, усиливает тягу к сладкому, развивает привыкание к соли и специям», — говорит Редина.
Специалист настоятельно рекомендует заменить вредные сладости полезными альтернативами.
«Выбирайте натуральные домашние заготовки, например, домашнее варенье, натуральный зефир, фруктовую пастилу, орехи, сушеные фрукты, свежий мед, молочные продукты вроде натурального йогурта, творога, нежирных сыров, домашних сырников, пудингов, полезных смузи и коктейли с добавлением свежих ягод, фруктов и специй», — советует диетолог.
Ранее REGIONS писал о том, как привести себя в форму к Новому году без вреда для здоровья.