
В первой половине ноября в подмосковных лесах продолжается грибной сезон. Об этом в беседе с RT сообщил миколог Максим Дьяков.
По его словам, сейчас можно найти несколько видов съедобных грибов, включая фиолетовые рядовки, последние осенние опята, польские белые грибы и первый зимний гриб — фламмулину.
По словам эксперта, все перечисленные виды являются универсальными в приготовлении: их можно сушить, жарить, замораживать или бланшировать. Дьяков отметил, что самым правильным способом сохранения грибов является бланшировка с последующей заморозкой.
Что касается техники сбора, миколог рекомендует метод выкручивания грибов из почвы, который считается менее травматичным для грибницы по сравнению с традиционным срезанием.
Ранее стало известно, как мошенники наживаются на доверчивых грибниках.