
Во время официального обеда для зарубежных лидеров, прибывших на празднование 80-летия Победы, делегации смогли попробовать изысканные блюда разных кухонь мира. Гостям подали салат с крабом и клубникой, борщ с телятиной, уху по-карельски, а также пельмени с осетриной и щучьей икрой, пишет ТАСС.
Вечером 8 мая в Москве прошел торжественный обед для иностранных гостей, прибывших на празднование годовщины Победы. В мероприятии приняли участие главы почти тридцати государств и другие высокопоставленные делегаты. На приеме были предложены блюда, сочетающие элементы традиционной кухни и интернациональные акценты.
В качестве основных блюд предлагались филе палтуса с овощами, медальоны из оленины с лесными грибами и карамелизированная утка со спаржей. Завершали ужин десерты: яблочный пирог с ванильным мороженым и щербет из морошки.
Ранее певица из Подмосковья выступила перед Путиным в Кремле.