Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Привычный свекольный салат станет хитом за столом, если добавить эти два ингредиента

Свекла — доступный и недооцененный продукт, из которого можно приготовить не только традиционную «шубу» или винегрет, но и свежий, полезный, витаминный салат с оригинальным вкусом. Один из таких вариантов — салат на основе запеченной свеклы, с добавлением маринованных томатов, зеленого горошка, граната и ароматных трав.

Привычный свекольный салат станет хитом за столом, если добавить эти два ингредиента

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 16:14

Блюдо по рецепту от шеф-повара Василия Емельяненко не требует термической обработки, кроме запекания корнеплодов, и отлично подойдет для легкого ужина или полезного перекуса.

Польза салата из свеклы и овощей

Свекла содержит бетаин, фолиевую кислоту, клетчатку и антиоксиданты. Запекание сохраняет большинство полезных веществ. Маринованные томаты придают блюду пикантную кислинку, а гранатовые зерна добавляют освежающую сладость и визуальную привлекательность. Зеленый горошек — источник растительного белка, а базилик и чеснок делают вкус ярким и насыщенным.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата со свеклой и маринованными томатами

1. Маринованные томаты очищаются от кожуры и нарезаются крупными кусками.

2. Запеченная свекла нарезается кубиками.

3. Фиолетовый базилик шинкуется тонкой соломкой.

4. Чеснок измельчается или перетирается в пасту.

5. В глубокой миске соединяются чеснок, зеленый горошек, базилик и специи.

6. Добавляются свекла, мелко нарезанный зеленый лук, маринованные томаты и постный майонез.

7. В завершение — зерна граната для вкуса и украшения.

8. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Состав салата и калорийность на одну порцию (примерно 200 г)

  • Свекла запеченная — 2 шт (ок. 300 г) 
  • Маринованные томаты — 4–5 шт (ок. 200 г)
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки (60 г)
  • Майонез — 2 ст. ложки (40 г)
  • Чеснок — 1 зубчик (5 г)       
  • Фиолетовый базилик— по вкусу (5–10 г)
  • Зеленый лук — 1 шт (10 г)
  • Зерна граната — 1 ст. ложка (15 г)
  • Соль, перец — по вкусу

Итого калорийность на порцию: ≈295 ккал.

Ранее REGIONS сообщал, как испечь вкусную шарлотку и какие яблоки подойдут.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.