При выборе дыни нужно смотреть на ее внешний вид. Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов перечислил признаки, на которые нужно обращать внимание. Его процитировало издание News.ru.
По словам биолога, у хорошей дыни не должно быть вмятин и темных пятен. Их наличие говорит о небрежном хранении. Такой плод может быть испорченным внутри.
Кожа спелой дыни должна поддаваться легкому нажатию, то есть быть не очень твердой и немного пружинистой.
«Если кожа дыни легко продавливается, она будет перезревшей», — отметил Наполов.
Он также рекомендовал не ориентироваться на хвостик плода, поскольку он указывает только на давность сбора урожая. А еще нужно учитывать, что более спелые дыни легче недозревших, уточнил специалист.
Ранее доцент Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Морковкин предостерег от покупки ранних арбузов.