В школах Подмосковья самым популярным блюдом в столовых стали пельмени. В тройку лидеров предпочтений учащихся также вошли макароны с сыром и блины, сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.
По последним данным, уровень удовлетворенности качеством школьного питания среди учеников региона превысил 98%. Такой высокий показатель стал возможен благодаря регулярному обновлению меню, которое формируется с учетом обратной связи от детей и их родителей.
Как пояснили в ведомстве, задача состоит не только в полезности, но и во вкусе еды, для чего тщательно анализируются предпочтения ребят и возможные аллергические реакции на продукты. На обед детям предлагается несколько вариантов блюд, включая два вида напитков.
С начала текущего учебного года ассортимент в столовых пополнился новыми позициями. Теперь школьники могут попробовать на завтрак или обед хлопья с молоком, круассаны, аппетитные блины, а также рыбные палочки и куриный шницель. Кроме того, для учащихся расширили выбор свежих фруктов.
Оценить нововведения могут и родители. Сделать это позволяет специальный проект «Родительский контроль питания». Для участия в дегустации мамам и папам достаточно сообщить о своем желании классному руководителю, после чего учебное заведение согласует удобное время для визита. Альтернативой служит подача заявки через портал «Моя школа» в разделе «Дегустация питания» или же обращение в отдел образования по телефону 8 (915) 027-74-44.
В ходе визита родители получают возможность продегустировать все блюда из текущего меню, с которым можно заранее ознакомиться на школьном сайте или информационном стенде. После пробы участники проекта оставляют свой отзыв и рекомендации.
Ранее сообщалось, что в школах Подмосковья тестируют голосового помощника «Соню» для младшеклассников.