Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рыба на Новый год: как готовить, чтобы удивить гостей

Гастрокритик Гермут: закуски с белой рыбой прекрасно подойдут к Новому году

Рыба на Новый год: как готовить, чтобы удивить гостей

Фото: REGIONS/Елена Никольская
Автор: Юрий Гасанов
Сегодня в 14:06

Гастрокритик Анастасия Гермут поделилась рецептами изысканных рыбных закусок для новогоднего стола, вдохновленными традициями аристократических ужинов. По ее словам, блюда из белой рыбы создают праздничное настроение и отличаются как изысканным вкусом, так и пользой, передает «Газета.Ру».

Первое предложение — закуска «Императорская корзинка». Для ее приготовления потребуется филе белой рыбы (треска или минтай), морковь, лук, яйца, сливки, твердый сыр и укроп. Рыбу нужно отварить, нарезать, овощи подготовить и обжарить лук. Затем ингредиенты слоями выкладываются в форму, заливаются взбитой со сливками яичной смесью, посыпаются сыром и запекаются около 20 мин при 180°C. Эксперт отметила, что морковь и укроп, богатые каротиноидами, усиливают пользу рыбного белка.

Второй вариант — «Северная рюмка», современная адаптация порционной подачи рыбы XIX века. Блюдо готовится из филе хека, которое нарезается кубиками, слегка отваривается, а затем заливается смесью яйца, сливок, лимонного сока, мускатного ореха и зелени. Запекается в порционных формочках 15–20 мин при 160°C. По словам Гермут, хек обеспечивает организм ценным белком, а лимон и зелень придают свежесть.

Также гастрокритик рекомендовала паштет из филе минтая с миндалем. Рыбу отваривают и измельчают блендером со сливочным маслом, добавляют обжаренный миндаль и яйцо. Массу запекают 15 мин при 180°C и остужают. Подавать паштет, как и в старину, лучше с багетом или крекерами. Все три закуски можно подавать как холодными, так и слегка теплыми, что делает их универсальным элементом праздничного меню.

Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, почему ограничения в питании перед затяжными праздниками приводят к парадоксально-нежелательному результату.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.