Эксперты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проверили качество рыбной продукции на прилавках региона. Об этом сообщили в ведомстве.
В январе 2025 года было проведено 1,8 тыс. исследований. На ярмарках и рынках Подмосковья продаются форель, горбуша, скумбрия и другие виды рыб. Все они проходят через тщательный контроль.
За месяц было взято 1,3 тыс. проб для оценки внешнего вида, вкуса, запаха и цвета продукции. Кроме того, были проведены и лабораторные исследования на предмет наличия паразитов.
В Минсельхозпроде пояснили, что при покупке рыбы нужно ее понюхать — свежая продукция ненавязчиво пахнет морем или водоемом. При этом само мясо должно быть упругим, глаза — не мутными, а жабры — ярко-красными или розовыми. При этом покупать рыбу можно только у легальных продавцов.
Ранее в Минсельхозпроде рассказали о стоимости продуктовой корзины на Масленицу в 2025 году.