Теплицы — отличный вариант для тех, кто не успевает смотреть за большим огородом. Обычно в них сажают огурцы, перцы и помидоры, редко — картофель. Но за теплицей, как и за огородом, нужно уметь ухаживать. О том, как это сделать правильнее и что точно приживется в таких условиях, REGIONS рассказала главный агроном и дачница России Октябрина Ганичкина.
По словам эксперта, наиболее популярными для высадки в теплице стали огурцы, так как их урожай можно собрать даже осенью. Но для этого необходимо подготовить не только почву, но и сами овощи.
«Все старые побеги — обрезать и оставить только молодые, а верхушку следует прищепнуть. В итоге должны остаться практически голые стебли с листьями. Кроме этого, растения обязательно нужно опрыскать стимуляторами роста и подкормить почву», — поделилась секретами с REGIONS Ганичкина.
Так, на десять литров воды можно развести четыре столовых ложки гумата калия и пролить этим раствором всю грядку. Важно, чтобы он был теплым — около 45 градусов. Тогда уже через неделю появятся молодые побеги, а на них небольшие огурцы.
«В теплице также можно высадить и картошку, но важно правильно подобрать сорт. Клубни, выросшие в этом сезоне в Подмосковье, не подойдут. Ростки даст только картофель из южных регионов, который собрали около трех месяцев назад», — добавила эксперт.
При этом важно поддерживать в теплице температурный режим от +18 до +23 градусов, заранее продумав метод обогрева корнеплодов. Тогда урожай можно будет собирать круглый год.
Ранее Ганичкина рассказала REGIONS, какими укрывными материалами стоит защищать посадки на участках в Подмосковье.