
Ищете легкую и эффектную замену привычным салатам? «Хрустальный венок» с пекинской капустой и крабовыми палочками — свежее и хрустящее решение. Он экономит время на сборку и идеально сочетается с праздничными напитками.
Для приготовления потребуются:
Сначала готовят яичный блинчик. Яйца взбивают с щепоткой соли и выливают на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарят тонкий омлет с двух сторон до готовности, остужают и нарезают тонкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуют как можно тоньше. Крабовые палочки и огурец также режут длинной тонкой соломкой.
В просторной миске соединяют все нарезанные ингредиенты: капусту, крабовые палочки, огурец, яичную соломку. Добавляют кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Салат заправляют майонезом или альтернативным соусом, солят по вкусу и аккуратно перемешивают, стараясь не помять.
Для придания эффектной формы понадобится плоское сервировочное блюдо и стакан или круглая небольшая пиала. Стакан ставят в центр блюда. Подготовленный салат выкладывают вокруг него, плотно утрамбовывая ложкой, чтобы получилось ровное и высокое кольцо. После этого стакан аккуратно убирают.
Готовый «венок» украшают зернами кукурузы, веточками укропа или дольками вареного яйца. Перед подачей салат рекомендуется на 20-30 минут убрать в холодильник, чтобы он лучше пропитался и сохранил форму. Подают блюдо охлажденным.
Читайте на сайте Regions: