Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Салат «Хрустальный венок»: легкий и эффектный вариант для праздничного стола

Салат «Хрустальный венок»: легкий и эффектный вариант для праздничного стола

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 19:40

Ищете легкую и эффектную замену привычным салатам? «Хрустальный венок» с пекинской капустой и крабовыми палочками — свежее и хрустящее решение. Он экономит время на сборку и идеально сочетается с праздничными напитками.

Ингредиенты для салата «Хрустальный венок»

Для приготовления потребуются:

  1. Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
  2. Крабовые палочки (охлажденные) — 200 граммов.
  3. Куриные яйца — 3 штуки.
  4. Свежий огурец — 1 штука.
  5. Консервированная кукуруза — 1 банка (около 150 г без жидкости).
  6. Майонез или легкий йогуртовый соус — 5-6 столовых ложек.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.

Рецепт салата «Хрустальный венок» пошагово

Шаг 1: Подготовка компонентов.

Сначала готовят яичный блинчик. Яйца взбивают с щепоткой соли и выливают на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарят тонкий омлет с двух сторон до готовности, остужают и нарезают тонкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуют как можно тоньше. Крабовые палочки и огурец также режут длинной тонкой соломкой.

Шаг 2: Смешивание и заправка.

В просторной миске соединяют все нарезанные ингредиенты: капусту, крабовые палочки, огурец, яичную соломку. Добавляют кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Салат заправляют майонезом или альтернативным соусом, солят по вкусу и аккуратно перемешивают, стараясь не помять.

Шаг 3: Формовка венка.

Для придания эффектной формы понадобится плоское сервировочное блюдо и стакан или круглая небольшая пиала. Стакан ставят в центр блюда. Подготовленный салат выкладывают вокруг него, плотно утрамбовывая ложкой, чтобы получилось ровное и высокое кольцо. После этого стакан аккуратно убирают.

Шаг 4: Украшение и подача.

Готовый «венок» украшают зернами кукурузы, веточками укропа или дольками вареного яйца. Перед подачей салат рекомендуется на 20-30 минут убрать в холодильник, чтобы он лучше пропитался и сохранил форму. Подают блюдо охлажденным.

Читайте на сайте Regions:

  • «Любовница» на новогоднем столе удивляет даже свекровь: простой рецепт, после которого хвалят все
  • Денежный салат с фасолью «Черный глаз»: простой рецепт достатка и удачи на Новый год
  • Легкий салат с эффектом «вау»: «Рыжик» станет звездой любого ужина — нужны курица, крабовые палочки и сыр

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.