Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сало, колбаса и горячий напиток: топ-3 необычных рецептов из шоколада

Профессиональный праздник всех сладкоежек ежегодно отмечают 11 июля. Это День шоколада, который учредили в 1995 году. Эта сладость не только повышает настроение и замедляет старение, но и помогает восстановить психологическое здоровье.

Сало, колбаса и горячий напиток: топ-3 необычных рецептов из шоколада

Фото: youtube.com/Домик в селе
Автор: Анастасия Элинская
10.07.2024 15:39

В честь праздника Regions подготовил подборку самых необычных рецептов из шоколада, которые можно приготовить в домашних условиях.

Шоколадная колбаса

Для многих шоколадная колбаса считается одним из самых любимых сладостей детства. Для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар, какао-порошок и молоко.

Превратить сладкую смесь в колбасу просто: достаточно всю консистенцию завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на четыре-пять часов.

Главный секрет — в первом ингредиенте. Печенье необходимо разделить на две части: одну измельчить в крошку с помощью блендера, а другую разломать на небольшие кусочки руками. Именно они создадут красивый рисунок на срезе колбасы.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Горячий шоколад с халвой

В этом горячем напитке нет ничего необычного, шоколад лишь придает ему своеобразный вкус, а халва добавляет пикантности.

Ингредиенты просты: како, молоко, вода, молочной или темный шоколад, сахар и халва. Главное — тщательно помешивать.

Для украшения можно использовать разломанную на маленькие кусочки халву.

Сало в шоколаде

Любители экспериментировать с едой могут попробовать очень необычное блюдо — сало в шоколаде. Для его приготовления необходимо реальное сало, темный шоколад, кардамон, а также красный и черный молотые перцы.

Перед началом приготовления нужно промыть малосольное сало и просушить его с помощью бумажного полотенца, а потом нарезать тонкими ломтиками примерно по 0,4 миллиметра. А после обвалять их в перце и опустить в шоколад. Сало необходимо оставить на ночь в морозилке, а потом смело есть десерт.

Ранее врач назвала самый полезный летний продукт.