Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Самым популярным блюдом у грибников стала жареха

Исследование: 50% опрошенных граждан ходят за грибами ради азарта

Самым популярным блюдом у грибников стала жареха

Фото: медиасток.рф
Автор: Анастасия Морозова
Сегодня в 10:55

Исследование, в котором приняли участие более тысячи россиян, раскрыло неожиданные мотивы грибников. Оказывается, для большинства главной целью похода в лес является не приготовление вкусных блюд, а сам процесс поиска грибов, информирует РИА Новости.

Согласно аналитике, ровно половина опрошенных (50,4%) признались, что их привлекает именно азарт поиска и радость от обнаружения «добычи». Более трети респондентов (37,2%) ценят возможность побыть наедине с природой и своими мыслями. Лишь небольшая часть участников опроса (12,4%) назвали главной мотивацией предвкушение вкусного грибного блюда.

Среди всех опрошенных 15% считают себя заядлыми грибниками, а еще 44% отправляются на «тихую охоту» время от времени или по приглашению друзей и знакомых.

Что касается кулинарных предпочтений, то самым популярным грибным блюдом оказалась жареная картошка с грибами — ее выбрали 22% участников исследования. На втором месте грибные супы (16%). В пятерку лидеров также вошли различные заготовки, консервы, жульен и мясные блюда с грибами и сыром.

Исследование выявило и предпочтения россиян в выборе грибов. Из 300 съедобных видов, произрастающих в России, безусловным лидером стали белые грибы (17%). На втором месте оказались лисички и опята (по 12%). Грузди, маслята, подберезовики и подосиновики выбрали по 10% опрошенных, а рыжики и шампиньоны — по 7%.

Ранее жителям Подмосковья напомнили, какой способ сбора грибов наиболее правильный — срезать или выкручивать.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.