
Неправильное хранение овощей приводит к их быстрому порче. Специалисты холдильной компании KJ Refrigeration объясняют, что картофель и лук нельзя хранить вместе из-за выделяемого луком этилена, который ускоряет созревание картофеля. В результате клубни быстро становятся мягкими и портятся.
«Картофель лучше всего хранить в прохладном, темном и сухом месте — например, в кладовой или чулане», — пояснили эксперты компании.
Помещение овощей в холодильник или морозильник тоже не рекомендуется, так как низкая температура делает клубни мягкими и сокращает срок хранения.
Лук при этом страдает от повышенной влажности из-за картофеля, поэтому его также лучше хранить отдельно, в проветриваемой емкости.
Кроме того, картофель следует держать отдельно от других продуктов, выделяющих этилен, таких как бананы, яблоки и помидоры.
Правильное хранение позволяет продлить свежесть овощей и избежать порчи. Специалисты KJ Refrigeration советует соблюдать простые правила:
Даже в хорошо оборудованном погребе сохранность картофеля до весны зависит от нескольких факторов: влажности, вентиляции, типа стен и сорта овоща. Читайте в материале REGIONS, какие секреты помогут сохранить урожай свежим на длительный срок.