Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Секретный ингредиент превратит обычную «Мимозу» в имперскую: в чем главная хитрость

Секретный ингредиент превратит обычную «Мимозу» в имперскую: в чем главная хитрость

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 18:15

Когда хочется удивить гостей эффектной подачей и не тратить драгоценное время на кухне в праздничный вечер, этот рецепт становится настоящим спасением. Салат «Королевская мимоза», собранный в виде аккуратного рулета, выглядит по-настоящему изысканно и празднично. Его главное преимущество — возможность приготовить заранее, что экономит время и нервы в день торжества. Такой подход освобождает хозяйку от предпраздничной суеты и позволяет насладиться общением с близкими.

Какие продукты понадобятся для салата

Для приготовления этого изысканного блюда потребуются классические для «Мимозы» ингредиенты, но в особой форме подачи.

Ингредиенты:

  1. Морковь отварная — 2-3 средние штуки
  2. Картофель отварной — 3-4 средние штуки
  3. Яйца куриные — 4 штуки (сваренные вкрутую)
  4. Рыба слабосоленая (семга, форель или горбуша) — 200-250 грамм
  5. Майонез для пропитки слоев
  6. Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  7. Икра красная или черная — для украшения (по желанию)
  8. Листья салата — для подачи
  9. Пищевая пленка

Как правильно собрать салат в рулет

Весь секрет этого рецепта — в сборке на пищевой пленке. На чистую рабочую поверхность расстилают большой прямоугольный отрезок пленки. На него послойно выкладывают подготовленные ингредиенты:

  • Первый слой: тертая на средней терке отварная морковь, которую слегка промазывают тонкой сеточкой майонезом.
  • Второй слой: тертые яичные белки, также смазанные майонезом.
  • Третий слой: тертый отварной картофель с майонезом.
  • Четвертый, завершающий слой: нарезанная тонкими ломтиками или небольшими кусочками слабосоленая рыба, поверх которой раскладывают мелко порубленную зелень.

Каждый слой нужно распределять равномерно, слегка прижимая, чтобы рулет получился плотным, но без фанатизма, чтобы не превратить салат в однородную массу.

Формовка и украшение: финальные штрихи для праздничной подачи

После выкладки всех слоев аккуратно, но плотно сворачивают заготовку в рулет, начиная с одного из длинных краев. Края пищевой пленки хорошо заворачивают, чтобы внутрь не проникал воздух. Для фиксации формы рулет убирают в морозильную камеру на 20-30 минут. Важно не передержать, иначе салат замерзнет. Этот лайфхак позволяет ему «схватиться» и легко резаться на идеальные порции.

Перед подачей пленку снимают, а рулет украшают. Классическое украшение — обильное посыпание тертыми яичными желтками по всей поверхности, создающее эффект «мимозы». Дополнительно салат декорируют розочками из ломтиков рыбы, листьями свежего салата, половинками перепелиных яиц с икрой. При нарезке на порции внутри открывается красивый слоеный рисунок, который неизменно вызывает восторг гостей.

О том, как приготовить салат «Рыбки в пруду», который выглядит как шедевр, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.