Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сети магазинов и ресторанов проверяют блюда после информации о кишечной палочке

Российские сети магазинов, которые производят собственную еду, а также ресторанов, проверяют блюда после появления информации о наличии кишечной палочки в них.

Сети магазинов и ресторанов проверяют блюда после информации о кишечной палочке

Фото: ТАСС/Александр Артеменков
Автор: Вероника Пасиковская
15 июля в 16:03

Так, российская розничная сеть супермаркетов и собственная торговая марка продуктов «ВкусВилл» проверяет салат «Оливье».

Ранее «Известия» опубликовали информацию о том, что в готовой еде под этой маркой и не только обнаружена кишечная палочка. Согласно данным проведенного редакцией исследования, в 62,5% образцов готовой еды из популярных сервисов доставки Москвы нашли инфекцию и микробы.

В пресс-службе «ВкусВилла» Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что в компании проводится служебная проверка. Указанный салат отправлен на дополнительное исследование в независимые лаборатории.

Как уточнили в пресс-службе, компания имеет все протоколы, которые подтверждают добросовестность поставщика при приготовлении еды.

«Согласно данным проверки, полученным от «Известий», продукт заказали в стороннем агрегаторе доставки еды, от покупки до начала исследования прошло более 2,5 часа. Перепад температуры, несоблюдение температурно-влажностного режима хранения и во время транспортировки могли повлиять на результаты, учитывая, что в день проверки температура в Москве достигла плюс 30 градусов, а кулинария особенно плохо переносит жару», — уточнили в пресс-службе «ВкусВилла».

В пресс-службе сети ресторанов «Тануки» рассказали, что после публикации «Известий» компания намерена обратиться в суд, чтобы защитить репутацию. Там рассказали, что результаты проведенного расследования внутри компании никаких нарушений при производстве еды не выявили, поэтому данные «Известий» не соответствую действительности.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Regions назвала вертел для шаурмы основной причиной кишечных заболеваний.