Так, российская розничная сеть супермаркетов и собственная торговая марка продуктов «ВкусВилл» проверяет салат «Оливье».
Ранее «Известия» опубликовали информацию о том, что в готовой еде под этой маркой и не только обнаружена кишечная палочка. Согласно данным проведенного редакцией исследования, в 62,5% образцов готовой еды из популярных сервисов доставки Москвы нашли инфекцию и микробы.
В пресс-службе «ВкусВилла» Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что в компании проводится служебная проверка. Указанный салат отправлен на дополнительное исследование в независимые лаборатории.
Как уточнили в пресс-службе, компания имеет все протоколы, которые подтверждают добросовестность поставщика при приготовлении еды.
«Согласно данным проверки, полученным от «Известий», продукт заказали в стороннем агрегаторе доставки еды, от покупки до начала исследования прошло более 2,5 часа. Перепад температуры, несоблюдение температурно-влажностного режима хранения и во время транспортировки могли повлиять на результаты, учитывая, что в день проверки температура в Москве достигла плюс 30 градусов, а кулинария особенно плохо переносит жару», — уточнили в пресс-службе «ВкусВилла».
В пресс-службе сети ресторанов «Тануки» рассказали, что после публикации «Известий» компания намерена обратиться в суд, чтобы защитить репутацию. Там рассказали, что результаты проведенного расследования внутри компании никаких нарушений при производстве еды не выявили, поэтому данные «Известий» не соответствую действительности.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Regions назвала вертел для шаурмы основной причиной кишечных заболеваний.