
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественное безалкогольное шампанское и в чем его польза для здоровья. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».
Соломатина рассказала, что при выборе безалкогольного шампанского важно обращать внимание на качество продукции. По словам эксперта, часто встречающиеся в магазинах продукты представляют собой обычную газировку, подслащенную воду с искусственными ароматизаторами и красителями, выдаваемую за фруктовое шампанское, не содержащее фруктов. Качественное безалкогольное шампанское производится с использованием сложных технологий.
По словам диетолога, сначала из винограда получают сухое белое или красное вино путем ферментации и брожения традиционным способом, а затем из него удаляют алкоголь различными методами. Для удаления этанола используются специальные технологии, такие как дистилляция и фильтрация, а также нагревание. Например, вино нагревают под вакуумом до температуры ниже точки кипения, чтобы сохранить полезные вещества и избежать образования канцерогенов. Также для удаления алкоголя с сохранением оригинального вкуса и запаха шампанского используют мембраны и специальные фильтры.
Врач подчеркнула, что для выбора качественного напитка необходимо обращать внимание на производителя, состав, технологию производства, упаковку и этикетку. Она рекомендует выбирать продукцию известных брендов, которые доказали свое высокое качество. Важно изучить состав и отдавать предпочтение безалкогольному шампанскому, изготовленному из натуральных сортов винограда.
Ранее REGIONS писал, что Минсельхоз обеспечил Подмосковье мандаринами из семи стран.