Чехонина отметила, что в этих продуктах можно обнаружить сальмонеллез, стафилококк и кишечную палочку. По ее словам, в маринаде покупного шашлыка содержаться такие консерванты как уксус, специи, благодаря которым мясо дольше хранится.
По словам эксперта, срок годности шашлыка в маринаде резко сокращается после того, как его забрали из холодильника. Чехонина рекомендует использовать для перевозки мяча сумку-холодильник. Отдельно диетолог предупредила патогенах, которые могут содержаться в сыром мясе, поэтому она посоветовала тщательно прожаривать его.
Зелень, добавила специалист, необходимо тщательно промывать. Она уточнила, что делать это нужно проточной водой, а не водой из озер и рек, поскольку в них могут быть паразиты.
Как отметила Чехонина, опасность также несут прохладительные напитки, в которые могут добавлять некачественный лед. Особое внимание стоит уделить десертам, а именно тортам и пирожным, так как кондитерские изделия, содержащие молоко или сливок, быстро портятся, что может спровоцировать отравление.
Ранее подмосковный диетолог Анастасия Тараско предупредила о трех опасных продуктах, которые могут вызвать ожирение.