Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар рассказал рецепт безупречного кулича

Шеф-повар Лысогор: мука имеет большое значение при готовке кулича

Шеф-повар рассказал рецепт безупречного кулича

Фото: istockphoto.com
Автор: Анастасия Никонорова
17 апреля в 17:06

Андрей Лысогор, шеф-повар, поделился своим секретом приготовления идеального кулича в интервью для «Ленты.ру».

Для того чтобы приготовить вкусный кулич, необходимо правильно подготовить муку. Ее нужно дважды просеять и оставить подсушиться в теплом месте. Затем муку нужно разложить тонким слоем на противне, чтобы она не слиплась, поясняет шеф-повар.

Лысогор предлагает свои рекомендации по приготовлению вкусного кулича. Он подчеркивает важность использования только качественных продуктов, таких как свежие яйца с ярко-оранжевыми желтками, натуральное масло без добавок и специи, включая мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу, цедру, шафран и ваниль.

Шеф-повар рекомендует начать с опары, которую следует приготовить на теплом молоке с добавлением дрожжей. На пол-литра молока необходимо взять 40 грамм дрожжей. После того как опара поднимется, в нее добавляют взбитые с сахаром желтки, коньяк и специи.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Замешивание теста занимает не менее часа. В первые 30 минут в тесто добавляют масло и изюм с цукатами. Затем тесто оставляют в теплом месте без сквозняков для расстойки, отмечает эксперт.

Тесто выкладывают в формы, заполняя их не более чем на две трети. Выпекать куличи можно в зависимости от размера формы. Для равномерного выпекания можно использовать мокрую бумагу. Готовность проверяют деревянной лучинкой. После выпечки куличи охлаждают в горизонтальном положении, периодически переворачивая, подчеркнул шев-повар.

Для глазури используется только один белок, взбитый с сахарной пудрой. По желанию можно добавить орехи, цукаты или цветную обсыпку. Эксперт рекомендует использовать цилиндрические формы диаметром 12-14 сантиметров для приготовления куличей.

Эксперты Роскачества предупреждают, что не стоит покупать куличи с подгоревшей корочкой. Трещины на верхушке и корочке могут быть признаком нарушения технологии приготовления.

Ранее сообщалось, что куличи, приготовленные к Пасхе, и другие праздничные угощения лучше всего разделить с близкими по духу людьми и членами семьи.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.