Деликатес народов Севера — юкола — становится все более востребованным продуктом среди жителей столичного региона. Приобрести традиционную вяленую рыбу можно на рыбных рынках «Москва — на волне», сообщает официальный сайт мэра Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на официальный сайт мэра Москвы.
Название продукта происходит из эвенкийского языка и дословно означает вяленая рыба. Технология приготовления юколы уходит корнями в многовековые традиции коренных народов Сибири и Дальнего Востока. На рынках представлено несколько видов юколы: нерка с Камчатки, кета и омуль из красноярских рек, дикий кижуч и гигантская чавыча. Продукт представляет собой не привычные филе или стейк, а нарезанную аккуратными кубиками мякоть вялено-копченой рыбы.
Деликатес можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных блюд — от салатов с руколой и грушей до крем-супов и паст.
Как приготовить макароны без вреда для фигуры — читайте в материале REGIONS.